:::

科系介紹

一、商用資訊科簡介

(一)日間三年,三年學費全免;熟練英文輸入及中文輸入,奠定基礎技能。

(二)學習資料庫操作、電腦繪圖、網頁設計、程式設計及電腦動畫多媒體課程,配合產業發展。

(三)高人一等的乙、丙級技能檢定成效,畢業前均可取得四張以上職業證照,以利學生就業。

(四)完善的升學輔導計劃,升學績效優良,要想進入四技二專院校就讀,並非難事。

(五)每學年辦理迎新、送舊活動、資訊展參觀活動。

二、特色

(一)實用技能學程以就業導向目標設計,可學得一技之長。

(二)實用技能學程可享有三年免學費的優待。

(三)輔導同學參加技能檢定,取得「技術士證照」。

(四)修得1年段課程的學分數可獲頒「年段修業證書」;修滿150學分者可獲頒「畢業證書」。

(五)實用技能學程畢(結)業後可就業、自行創業或升學。

三、收費標準

三年學費全免(每學期約21000元),雜費、代辦費自付,不另享有教育部

5000元私校獎學金。

四、招收入學原則

(一)第一階段分發作業:

1.輔導分發對象:選讀國中技藝教育學程應屆畢(結)業生為優先分發對象

(申請書A1表)非應屆畢(結)業生為第二優先分發對象(申請書A2表)其分發序別如下:

(1)曾參加各縣市政府主辦之技藝競賽或成果展獲獎並為低收入戶者。
(2)曾參加各縣市政府主辦之技藝競賽或成果展獲獎者。

(3)低收入戶。
(4)職群綜合表現積分高低為準。

2.申請方式:

(1)應屆畢業生由各國中收齊審核申請輔導之表件後,於規定日期前送達該區輔導

分發作業小組(以下簡稱小組)。

(2)非應屆畢業生由學生親自個別現場報名。

3.第一階段分發報到後,如有缺額將於7月2日於網站公告,並辦理第二階段之分發作業。

(二)第二階段分發作業:

1.輔導分發對象:

(1)曾選讀國中技藝教育學程畢(結)業生於第一階段未提出申請或未獲錄取者。
(2)曾選讀國中技藝教育學程之應屆畢(結)業生。
(3)未曾選讀國中技藝教育學程之應屆畢(結)業生,並以低收入戶、中低收入戶為限

2.申請方式:學生個別現場報名。

3.分發優先順位:

(1)曾選讀國中技藝教育學程畢(結)業生為優先分發對象,其分發作業依第一階段作業辦理。
(2)非應屆曾選讀國中技藝教育學程畢(結)業生第二為優先分發對象,其分發比照第一階段分
發作業辦理。
(3)依(1)、(2)完成分發後,如尚有賸餘名額,再對未選讀技藝教育學程之應屆畢(結)
業生進行分發,其分發優先順序以低收入戶、中低收入戶為限。分發作業以「輔導分發高
中職實用技能學程申請書B表」之申請校科志願順序進行分發;當相同志願順序之申請人
數超過賸餘名額時,以國中綜合活動領域前五學期平均成績分數高低依序進行分發。

(三)當年度輔導分發以一次為限,並不得申請改分發。

(四)依據「輔導分發國中技藝教育學程學生就讀高中職實用技能學程實施要點」規定:辦理

實用技能學程學校於第二階段分發報到後,已達二十人者,其缺額部分,由各校自行辦

理招生,並應依輔導分發優先順序辦理﹔各班達二十五人,始得開班。但因情形特殊者

,得報請主管教育行政機關核定之。

五、課程規劃

1.30%為共同科目,70%為專業科目,校訂科目以加強專業知識與實習技能為主。
2.考慮校外實習,但暫無規劃(因學生管理及學分技能認定困難),三年級以參與校內團膳作規劃。
3.因升學管道暢通,只要有意願,皆可順利升學;以四技二專進修部及進修專校為主。