:::

首頁 > 教學單位 > 專門科目 > 職科 > 資料處理科 > 教學目標

教學目標

新增網頁1

()職業學校教育目標

職業學校教育目標,以充實職業知能、涵養職業道德、培育健全之初級技術人才,加強繼續進修能力、促進生涯發展為目的。為實現此一目的,須輔導學生達到下列目標:

1.充實職業知能,培育行職業工作之基本能力。

2.陶冶職業道德,培養敬業樂群、負責進取及勤勞服務等工作態度。

3.提升人文及科技素養,豐富生活內涵,並增進創造思考及適應社會變遷之能力。

4.培養繼續進修之興趣與能力,以奠定終身學習及生涯發展之基礎。

()商業管理群教育目標

商業管理群以配合國家經建發展需求,培養健全之現代化商業及服務業基礎人才為目標,除注重人格修養及文化陶冶外,並應:

1.培養學生具備商業與管理群共同核心能力,並為相關專業領域之學習或高一層級專業知能之進修奠定基礎。

2.培養從事商業與服務領域所需之初級技術人員,能擔任各領域有關商業服務、商業計算、文書處理與多媒體簡報等工作。

()資料處理科教育目標:

資料處理科以培育各類型企業所需之基層資料處理與應用基層人才為目標。為達成此一目標,應加強:

1.培養資訊軟體及管理所需之初級技術人才。

2.培養資料蒐集、處理、分析及操作商業資訊系統之應用知能。

3.提昇人文素養,並奠定繼續進修之基礎。