106年10月30日,嘉陽高中和其他3所學校前往機場搗蛋討糖

4校包圍機場搗蛋 過萬聖節討糖吃

4所學校前往機場搗蛋討糖,市議員顏莉敏也同歡。(陳淑娥攝)

萬聖節不只搗蛋討糖,學生還進行服裝走秀選拔。(陳淑娥攝)
4所學校前往機場搗蛋討糖,連老師也畫鬼怪裝共襄盛舉。(陳淑娥

台中市海線4所校聯合舉辦「國際教育萬聖節活動」,30日在台中國際機場進行「Trick or Treat」變裝遊行,逾200名學生分別扮演蜘蛛人、殭屍、南瓜等角色,連老師也一起加入行列,市議員顏莉敏也與大小朋友同歡,度過一個愉快的西洋萬聖節。

嘉陽高中、公明國中、公明國小、公館國小及公館附幼,聯合進行萬聖節搞怪活動,嘉陽高中校長吳桂州扮成蝙蝠俠酷炫登場,公明國中校長劉夏豪也彩繪臉部現身,公明國小學生還將資源回收品穿上衣,大家穿梭在國際機場航廈搗蛋討糖,掀起一陣陣的歡樂聲。

市議員顏莉敏開心表示,4校聯合萬聖節多元教學活動意義非凡,許多小朋友只知道機場在附近,卻從來沒有踏進大門一步,今天大家特地進行各種裝扮,走出戶外到一個與眾不同的地方歡度萬聖節,是一個寓教於樂的活動。

從幼兒園到高中,這些歡樂的學子們粉墨登場,有復仇者聯盟、寶可夢鬼怪版、海賊王、骷髏、幽靈…及大小南瓜們,大家開始進行群魔亂舞時尚秀選拔賽,評分者是機場工作人員、旅客及社區民眾,還有父母特地跑來給孩子投票,現場洋溢著一片歡樂氛圍。

(中時)